Четыре компании будут соревноваться за концессию в Херсонском порту.

Порт Херсонфото kherson.life

OPENPROM.NEWS

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что четыре компании, две из которых международные (Турция, Грузия-Швейцария), будут соревноваться за победу в концессионном конкурсе в порту Херсон.

Министр отметил, что реализация проектов концессии в инфраструктуре является приоритетом правительства и поблагодарил международных партнеров и Офис государственно-частного партнерства SPILNO за помощь в подготовке подобных проектов.

«Мы заинтересованы в том, чтобы концессионные конкурсы были прозрачными и обеспечивали выгодные условия для государства. Как показывает мировая практика, количество участников в таких конкурсах варьируется от трех до шести. У нас есть четыре участника для порта Херсон. Среди них — две международные компании, которые имеют опыт работы в портовой сфере. Эти результаты свидетельствуют о конкурентоспособности, равенстве и прозрачности конкурса, что является основой его успешной реализации. Мы планируем объявить победителя в середине января 2020 года»,- отметил Криклий.

по материалам пресс-службы Мининфраструктуры.