Украина должна стать международным транспортным хабом — Криклий.

Транспортный хабфото atfl.org.ua

OPENPROM.NEWS

Украина должна стать международным транспортным хабом, и Азербайджан является важным партнером для осуществления этой цели. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий во время выступления на Украинско-азербайджанском круглом столе при участии украинских и азербайджанских компаний 30 января в Киеве. Круглый стол состоялся в рамках 12-го заседания Общей межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Торгово-промышленной палате Украины. В мероприятии участвовал Министр энергетики Азербайджанской Республики П. Шахбазов.

«Развитие международного транспортного сообщения является одним из приоритетов работы правительства Украины. Мы поставили перед собой амбициозные цели и начинаем претворять их в жизнь. Украина должна стать международным транспортным хабом, и Азербайджан является важным партнером для осуществления этой цели. Украинское государство заинтересовано в развитии взаимовыгодного украинско-азербайджанского сотрудничества во всех сферах экономики, в частности, инфраструктуре и транспорте. Актуальными вопросами на сегодняшний день являются создание благоприятных условий для перевозок между странами и развитие соединения Европа — Кавказ — Азия. Это важные элементы развития стратегического партнерства между нашими странами», — заявил Владислав Криклий.

Глава министерства отметил, что Украина заинтересована ​​в быстрейшей реализации проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора с целью организации поставок нефти из Каспийского региона на рынки стран ЕС:

«Развитие инфраструктуры, направленное на увеличение объемов транспортировки нефти и газа и развитие маршрутов транзита, подтверждает стратегическое значение региона в отрасли энергетики и транспорта, как неотъемлемой части глобального энергетического рынка и связующего звена между Европой и Азией. Украина продолжает осуществлять мероприятия с целью продвижения реформ в отрасли инфраструктуры, внедрения и соблюдения европейского транспортного законодательства.»

по материалам пресс-службы Мининфраструктуры.