Быстрый путь приватизации Турбоатома и Электротяжмаша в Фонде Госимущества не рассматривают.

Приватизацияфото izbirkom.org.ua

OPENPROM.NEWS

Председатель Харьковской областной государственной администрации Алексей Кучер обсудил с председателем Фонда госимущества Дмитрием Сенниченко перспективы работы «Турбоатома» и «Электротяжмаша».

«Сейчас мы не рассматриваем быстрый путь приватизации этих предприятий. Мы должны изучить рынок и спрос. Ведь каждое предприятие нуждается в инвестициях, но инвестор должен быть профильный. Ни в коем случае мы не должны допустить покупку предприятия конкурентами с целью уничтожения или передать их непрофессиональным операторам. Поэтому будем к этому очень внимательно подходить. Это точно не произойдет в ближайшие месяцы и, может, не в этом году», — пояснил глава Фонда госимущества.

Об этом Дмитрий Сенниченко заявил во время рабочей встречи с Алексеем Кучером, где они, среди прочего, согласовали совместные действия по поддержке государственных предприятий. Также они обсудили вопросы качественного управления государственными активами. В частности, эффективной работы промышленных предприятий.

В управлении фонда находятся два больших харьковских предприятия — «Турбоатом» и «Электротяжмаш».

«Эти предприятия являются основой для создания добавленной стоимости, они будут в дальнейшем работать, развиваться. Совместными усилиями местной власти и центральных органов власти мы сделаем все, чтобы загрузить их работой, чтобы выплачивалась заработная плата», — поддержал руководителя области Дмитрий Сенниченко.

по материалам пресс-службы Турбоатома.