Градостроительная реформа Правительства.

Кабминфото: Кабмин

OPENPROM.NEWS

Кабмин принял решение относительно ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции (далее ГАСИ) и создания вместо нее Государственной сервисной службы градостроения, Государственного агентства по вопросам технического регулирования в градостроении, Государственной инспекции градостроения как центральных органов исполнительной власти.

Премьер-министр Денис Шмигаль во время заседания отметил, что ГАСИ- это коррупционная структура, которая соединила в себе слишком многие функции: лицензирование, контроль, надзор, разрешения и др. и на сегодня нуждается в реформировании. «ГАСИ, по нашему мнению и мнение участников строительного рынка, — это тот коррупционный клещ, который забирал оборотные средства из строительного рынка. Сегодня участники просят ликвидировать инспекцию, ликвидировать коррупционные схемы», — отметил Глава Правительства.

Он добавил, что государство должно контролировать только введение строительного объекта в эксплуатацию и его соответствие с строительным нормами и требований законодательства.

по материалам пресс-службы Кабмина.