Фармкомпания Дарница передает три аппарата ИВЛ в больницу скорой помощи.

Дарницафото: Дарница

OPENPROM.NEWS

Фармацевтическая компания Дарница и благотворительный фонд Zagoriy Foundation делают свой взнос в подготовку Украины к борьбе с пандемией и передают три аппарата искусственной вентиляции легких в Киевскую городскую больницу скорой помощи.

Оборудование Vela производства компании Viasys (США) предназначено для обеспечения искусственной вентиляции легких больным, которые находятся в тяжелом и критическом состоянии.

Дмитрий Шимкив, председатель совета директоров Darnitsa Group: «Мы приняли во внимание опыт других стран в борьбе с эпидемией и действуем на опережение. Новый вирус COVID — 19 приводит к быстрому переполнению реанимаций и больниц в странах, где фиксируется пик эпидемии. При таких условиях каждый аппарат искусственной вентиляции легких в медицинских заведениях Украины — это спасенные жизни. Поэтому мы сообща из Zagoriy Foundation приобрели три аппарата искусственной вентиляции легких, чтобы передать их Киевской городской клинической больнице скорой помощи на постоянное пользование. В сложные время важно поддерживать общество и государство, чтобы вместе и с достоинством преодолевать трудности».

по материалам пресс-службы Дарница.