Черкасский «Азот» будет бесплатно поставлять в медучреждения Черкасской области жидкий кислород.

Азотфото: Group DF

OPENPROM.NEWS

В связи с эпидемией коронавируса, Черкасский «Азот» будет производить и бесплатно поставлять в медицинские учреждения Черкасской области жидкий кислород, который является жизненно необходимым для
спасения людей.


В медицине жидкий кислород используется при подготовке специальных обогащенных дыхательных газовых смесей, которые применяются для лечения различных болезней, связанных с нарушением работы органов дыхания. Также жидкий кислород в некоторых случаях используется при наркозе.


Жидкий кислород на Черкасском «Азоте» получают в цехе разделения воздуха К-3 в процессе производства газообразного азота и газообразного кислорода, необходимых для поддержания технологических процессов. Черкасский «Азот» уже начал поставки медицинского кислорода в Черкасскую областную больницу, Третью Черкасскую городскую больницу скорой медицинской помощи и «Черкасский городской роддом «Центр матери и ребенка».

Теперь же «Азот» наладит бесплатное снабжение кислорода и в другие лечебные учреждения Черкасс. Бесплатная поставка жидкого кислорода медучреждениям Черкасс – только часть помощи, которую оказывает Черкасский «Азот» связи с эпидемией Covid 19.

Предприятие планирует внести около миллиона гривен в специальный фонд помощи городу Черкассы. «Городской и областной бюджеты не покрывают потребности медицины, которые сейчас возникают, поэтому было решено создать специальный фонд, куда
будут перечисляться средства и будет закупаться все необходимое. Прежде всего речь сейчас идет о защите медиков, которые работают с инфицированными, лекарствах для больных и аппаратах искусственной вентиляции легких. Кроме того, мы готовы обеспечить медицинские заведения города необходимым количеством жидкого кислорода», – прокомментировал Виталий Скляров, Председатель Правления ПАТ «АЗОТ».


«Азот» производит 21 тонну жидкого кислорода в сутки. Жидкий кислород, кроме медицины, используется для потребностей разных отраслей промышленности.

ПАО Черкасский «АЗОТ» (Черкассы, Украина) – одно из крупнейших украинских химических предприятий, которое с 2011 года входит в группу предприятий азотного бизнеса Group DF. Основное направление работы предприятия – производство минеральных азотных удобрений.

по материалам пресс-службы Group DF